BUENAS PRACTICAS AGRÍCOLAS
Los consumidores están cada vez mas preocupados por obtener alimentos producidos sanamente respetando el medio ambiente y el bienestar de los trabajadores, partiendo de este contexto nacen las buenas practicas agrícolas las cuales pueden definirsen como . HACER LAS COSAS BIEN Y DAR GARANTÍA DE ELLO Siendo una serie de normas y recomendaciones técnica aplicables a la producción proceso y trasporte orientado a cuidar la salud humana, el medio ambiente y mejorar las condiciones de los trabajadores y sus familias
QUIENES SE BENEFICIAN DE BUENAS PRACTICAS AGRÍCOLAS (BPA )
Los agricultores y su familias que contaran con alimentacion sana de calidad para asegura su nutrición alimentacion y generar un valor agregado de sus productos para acceder de mejor forma a los mercados.
Los consumidores quienes gozaran de alimentos de mejor cálida e inocuos producidos de forma sostenible.
La población en general que disfrutaran de un mejor ambiente.
LA INOCUIDAD: Permite asegura que los alimentos de origen agrícola que se producen en el país para consumo nacional y para exportación, no contengan sustancias químicas y mircroorganismos adquiridos en la fase de producción primaria, que puedan afectar la salud de los consumidores. Este proceso se fundamenta en la aplicación del esquema de Buenas Prácticas Agrícolas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario